Nachhaltiges Catering in der Gemeinschaftsverpflegung
Die Vinzenz Service GmbH mit etwa 160 Mitarbeitende produziert pro Tag 2.500 Essen für Firmen, Schulen, Kitas und Sozial- und Pflegeeinrichtungen. Produkte beziehen wir überwiegend von Direkterzeugern aus der Umgebung. Unser Herzstück - die Zentralküche befindet sich in Sigmaringen. Die Vinzenz Service GmbH sieht sich in der Mitverantwortung zum Erhalt unserer Schöpfung und einer gesunden Umwelt. Daher sind wir biozertifiziert (DE-Öko 007 für Komponenten und Zutaten), haben das Umweltmanagementsystem nach EMAS eingeführt, sind Pionierunternehmen mit auditierter Gemeinwohl-Bilanz und Partner der Allianz für Entwicklung und Klima.
Daten auf einen Blick
- seit 2004 machen wir uns für eine nachhaltige Verpflegung stark
- ca. 160 Mitarbeitende aus 16 Nationen arbeiten in Teams
- ca. 2.500 Mahlzeiten werden pro Tag produziert
- in 2012 gehört das Landhotel Allgäuer Hof zum Unternehmen
- in 2014 wird die eigene Menülinie Passacare für Menschen mit Kau-und Schluckbeschwerden in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen eingeführt
- 2016 biozertifiziert für Zutaten und Komponenten
- seit 2017 ist Heike Müller Geschäftsführerin
- wir sind seit 2017 Mitglied der Gemeinwohl-Ökonomie
- in 2022 erhalten wir das DGE-Zertifikat für gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung
- in 2022 wir führen das Umweltmanagement nach EMAS ein
- in 2024 feiern wir unser 20jähriges Jubiläum
Kundenkreis:
- Firmen und Institutionen
- Schulen und Bildungszentren
- Kindertagesstätten und Kindergärten
- Externe sowie trägereigene Cafeterien und Restaurants
- Pflegeeinrichtungen der Alten- und Behindertenhilfe