Gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung
Mit der Zertifizierung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) engagieren wir uns für eine vollwertige Ernährung, für die Gesundheit unserer Gäste und für die Prävention von ernährungsmitbedingten Erkrankungen.
DGE-Zertifizierung
Die Qualitätsstandards der DGE beschreiben detailliert, wie eine ausgewogene Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung aussehen soll. Kriterien zur Speisenzubereitung sowie zur Qualität und Häufigkeit der eingesetzten Lebensmittel müssen auf dem angebotenen Speiseplan berücksichtigt werden. Die Menülinie 1 unserer Mittagsverpflegung wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. mit einer DGE-Zertifizierung ausgezeichnet.
Vollwertig essen und trinken nach den Empfehlungen der DGE:
Gemüse und Obst – viel und bunt
Vollkorn wählen
Hülsenfrüchte und Nüsse regelmäßig essen
Pflanzliche Öle bevorzugen
Am besten Wasser trinken
Milch und Milchprodukte jeden Tag
Weniger Wurst und Fleisch
Fisch jede Woche
Süßes, Salziges und Fettiges - besser stehen lassen
Mahlzeiten genießen
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DGE-Zertifikat Betriebe 4 Tage (pdf)
DGE-Zertifikat für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen für 4 Tage
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DGE-Zertifikat Betriebe 5 Tage (pdf)
DGE-Zertifikat für die Verpflegung in Betrieben, Behörden und Hochschulen für 5 Tage
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DGE-Zertifikat Kindertagsstätten (pdf)
DGE- Zertifikat für die Verpflegung in Kindertagesstätten
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DGE-Zertifikat Schulen (pdf)
DGE-Zertifikat für die Verpflegung in Schulen