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vollwertig 
ernähren.

Gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung

Mit der Zertifizierung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) engagieren wir uns für eine vollwertige Ernährung, für  die Gesundheit unserer Gäste und für die Prävention von ernährungsmitbedingten Erkrankungen.

DGE-Zertifizierung

Die Qualitätsstandards der DGE beschreiben detailliert, wie eine ausgewogene Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung aussehen soll. Kriterien zur Speisenzubereitung sowie zur Qualität und Häufigkeit der eingesetzten Lebensmittel müssen auf dem angebotenen Speiseplan berücksichtigt werden. Die Menülinie 1 unserer Mittagsverpflegung wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. mit einer DGE-Zertifizierung ausgezeichnet.

 

Vollwertig essen und trinken nach den Empfehlungen der DGE: 


Gemüse und Obst – viel und bunt    
Vollkorn wählen
Hülsenfrüchte und Nüsse regelmäßig essen
Pflanzliche Öle bevorzugen
Am besten Wasser trinken
Milch und Milchprodukte jeden Tag
Weniger Wurst und Fleisch
Fisch jede Woche 
Süßes, Salziges und Fettiges - besser stehen lassen
Mahlzeiten genießen

 

Hier geht es zu den Empfehlungen der DGE 

gut essen und trinken