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Unser Frühjahrsrezept: Radieschen-Taler

gesund & lecker

Gebratene Radieschen-Taler mit Bärlauch-Dip

Radieschen-Taler mit Bärlauch-Dip

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Schwierigkeit: einfach / Rezeptur reicht für 8 Taler 

  • 400 gr Radieschen
  • 6 Stängel Lauchzwiebeln
  • 60 gr Semmelbrösel
  • 20 gr Speisestärke
  • 80 gr Vollmilchjoghurt
  • 1Ei
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten 

Bärlauch Dip

  • 200 gr Vollmilchjoghurt
  • 30 gr Frischer Bärlauch
  • Salz, Pfeffer, Zitrone

Zubereitung

  • Radieschen putzen und anschließend waschen
  • in feine Streifen hobeln und salzen, so dass sie das Wasser verlieren
  • Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden
  • Joghurt, Semmelbrösel, Speisestärke und 1 Ei zusammen verrühren
  • Radieschen fest ausdrücken,  dass sie gut trocken sind und zusammen mit den
  • Lauchzwiebeln zur restlichen Masse geben und gut verrühren
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • anschließend die fertige Maße 10 Minuten ruhen lassen

Zubereitung  Bärlauch-Dip

  • Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden
  • Bärlauch mit dem Joghurt zusammen verrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken

Zum Schluss die Radieschen-Taler von beiden Seiten knusprig anbraten und zusammen mit dem Bärlauch-Dip servieren

Dazu empfehlen wir einen frischen Blattsalat.

Die milde Schärfe der Senföle regt Leber und Galle an. Diese haben eine antibakterielle Wirkung und können Magen-Darm-Erkrankungen entgegenwirken. 100 Gramm Radieschen decken den Tagesbedarf an Vitamin C zu 30 Prozent, an Vitamin K zu über 70 und an Eisen zu 12 Prozent. 
Super für ein starkes Immunsystem.