Unser Frühjahrsrezept: Radieschen-Taler
Radieschen-Taler mit Bärlauch-Dip
Zubereitungszeit: 30 Minuten / Schwierigkeit: einfach / Rezeptur reicht für 8 Taler
- 400 gr Radieschen
- 6 Stängel Lauchzwiebeln
- 60 gr Semmelbrösel
- 20 gr Speisestärke
- 80 gr Vollmilchjoghurt
- 1Ei
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Bärlauch Dip
- 200 gr Vollmilchjoghurt
- 30 gr Frischer Bärlauch
- Salz, Pfeffer, Zitrone
Zubereitung
- Radieschen putzen und anschließend waschen
- in feine Streifen hobeln und salzen, so dass sie das Wasser verlieren
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden
- Joghurt, Semmelbrösel, Speisestärke und 1 Ei zusammen verrühren
- Radieschen fest ausdrücken, dass sie gut trocken sind und zusammen mit den
- Lauchzwiebeln zur restlichen Masse geben und gut verrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen
- anschließend die fertige Maße 10 Minuten ruhen lassen
Zubereitung Bärlauch-Dip
- Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden
- Bärlauch mit dem Joghurt zusammen verrühren
- mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken
Zum Schluss die Radieschen-Taler von beiden Seiten knusprig anbraten und zusammen mit dem Bärlauch-Dip servieren
Dazu empfehlen wir einen frischen Blattsalat.
Die milde Schärfe der Senföle regt Leber und Galle an. Diese haben eine antibakterielle Wirkung und können Magen-Darm-Erkrankungen entgegenwirken. 100 Gramm Radieschen decken den Tagesbedarf an Vitamin C zu 30 Prozent, an Vitamin K zu über 70 und an Eisen zu 12 Prozent.
Super für ein starkes Immunsystem.