Leckeres Frühlingsgericht
Bärlauchpesto ist schnell und einfach selbstgemacht und vielseitig einsetzbar. Dazu steckt Bärlauch voller Vitalstoffe, ist ideal gegen Müdigkeit, stärkt das Immunsystem und ist gut für den Darm.
Zutaten Pesto:
- 500 Gramm Frischer Bärlauch
- 150 Gramm Sonnenblumenkerne
- 200 Gramm Parmesan gerieben
- Zitronenabrieb von einer ganzen Zitrone, unbehandelt
- Frischer Zitronensaft von 2 Zitronen
- 2 Teelöffel Salz
- 400 ml Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Bärlauch waschen und gut abtrocknen lassen
- Sonnenblumenkerne in der Pfanne etwas anrösten
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und mixen
- Die Masse sollte danach recht cremig sein von der Konsistenz
- Zum Schluss eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker nachschmecken
- Jetzt in 4 Weckgläser abfüllen, so ist es mehrere Tage im Kühlschrank haltbar
Zutaten Bandnudeln mit hausgemachtem Bärlauchpesto
- 400 Gramm feine Bandnudeln
- 20 ml Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel
- 200 Gramm Kirschtomaten
- 40 Gramm Butter
- 1 Prise Zucker
- 4 Esslöffel selbstgemachte Bärlauch Pesto
- 80 Gramm geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Bandnudeln nach der angegebenen Kochzeit abkochen
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in der Pfanne glasig anschwitzen
- Die Tomaten werden separat in der Butter und dem Zucker kurz in einer Pfanne leicht karamellisiert
- Die abgekochten Bandnudeln kommen jetzt zusammen mit der Pesto zu den angeschwitzten Zwiebeln und werden durchgeschwenkt
- nun können die Bandnudeln auf einen Teller angerichtet werden, die glasierten Kirschtomaten darum und zum Schluss frisch gehobelter Parmesan
Das Vinzenz Service-Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Rezept von Dirk Wunderlich