Produkte und Zutaten in Bio-Qualität
Uns ist es wichtig Ihnen als unseren Kunden gesunde und nahrhafte Speisen anzubieten.
Besonders viel WERT legen wir auf die Qualität und Herkunft der Produkte, die wir bevorzugt von unseren regionalen Direkterzeugern beziehen.
Daher ist es für uns nur konsequent auch Produkte und Zutaten in Bio-Qualität zu verwenden.
Um Bio-Lebensmittel zu erzeugen nutzt der ökologische Landbau schonende und nachhaltige Verfahren in Bezug auf Boden, Pflanzen und Tiere. Es darf kein gentechnisch verändertes Saatgut oder Futtermittel verwendet werden, auch keine chemisch -synthetischen Dünge- und Pflanzenschutzmittel. Für die Herstellung und Weiterverarbeitung von Bio-Lebensmitteln sind die Verwendung von Geschmacksverstärkern sowie künstliche Farb- und Aromastoffe ausgeschlossen!
Produkte mit dem Bio-Siegel gehören zu den am höchsten gesetzlich gesicherten lebensmittelrechtlichen Standards. Jährliche Kontrollen garantieren eine adäquate Bio-Qualität.
Unsere Bio-Zertifizierung und Kontrolle erfolgt durch die Öko-Kontrollstelle Prüfgesellschaft Ökologischer Landbau mbH in Karlsruhe (DE-ÖKO-007).
Momentan verwenden wir folgende Zutaten und Komponenten in Bio-Qualität (DE-ÖKO-007), die wir auf unseren Speiseplänen entsprechend ausloben:
- Bio-Fruchtjoghurt
- Bio-Obst (Äpfel, Bananen, Orangen)
- Bio-Bulgur
- Bio-Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Bio-Gabelspaghetti
- Bio-Hörnchennudeln
- Bio-Penne
- Bio-Spaghetti
- Bio-Spirelli / Bunte Bio-Spirelli
- Feine Bio-Bandnudeln / Bio-Tagliatelle
- Kurze Bio-Makkaroni
- Bio-Suppen-Muscheln
- Bio-Fadennudeln
- Bio-Spätzle
- Bio-Kartoffeln
- Bio-TK-Gemüse: Erbsen, Möhren, Kohlrabi, Sommergemüsemix, Blumenkohl, Brokkoli, Prinzess Bohne, Kaisergemüse
- Bio Kaiserschmarren mit Bio-Apfelkompott
Wir wollen unsere Philosophie und Leidenschaft - Gutes Essen aus Tradition und Verantwortung ständig weiter entwickeln, damit wir Ihnen mehr bieten können: Genießen mit mehr WERT!
- Vinzenz_Service_Bio_Zertifikat_2024.pdfBiozertifizierung Bescheinigung
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