Gerne möchten wir Ihnen hier einen Einblick in unseren Produktionsablauf am Beispiel der Speisenkomponente "Putengeschnetzeltes in Currysauce" zeigen.
Anbraten des Fleisches
In unserer "Warmen Küche" wird das Fleisch in großen Brätern gegart und gewürzt.
Fruchtige Currysauce
Wichtiger Bestandteil vieler Speisen ist eine ausgewogene Sauce mit besten Zutaten.
Portionierung des Putengeschnetzelten
Unsere Portionsmengen sind nach Altersgruppen gestaffelt. Je nach Bestellmenge werden hier für unsere unterschiedlichen Kunden die Speisen entsprechend portioniert.
Herunterkühlen im "Chiller"
Das Cook & Chill – Verfahren ermöglicht eine nährstoffschonende und zeitlich entkoppelte Zubereitung der Speisen. Diese erhalten so bei entsprechender Lagerung ihre Frische bis zu 5 Tagen ohne Konservierungsstoffe.
Verschließen der GN-Behälter
Für die Lagerung und späteren Transport werden die Behälter verschlossen, um der Kontamination mit Mikroorganismen vorzubeugen und ein Auslaufen der Flüssigkeit zu verhindern.
Die Kommissionierung
Hier werden die vorportionierten Gebinde für die einzelnen Kunden kommissioniert und bei max. 3° C bis zur Verladung gelagert.
Verladen der Speisen
Das richtige Verladen unter Berücksichtigung der einzuhaltenden Vorgaben ist wichtige Vorgehensweise, um Ihre Speisen sicher und zuverlässig anzuliefern.
Spülstation
Und auch hier gilt unabdingbar die Einhaltung der Hygienevorgaben. Dank unserer großen Bandtransportspülmaschine können in kürzester Zeit alle verwendeten Küchenutensilien und Geschirr gereinigt werden.