Hier kochen wir für Sie

Ein Blick in unsere Küche!

Gerne möchten wir Ihnen hier einen Einblick in unseren Produktionsablauf am Beispiel der Speisenkomponente "Putengeschnetzeltes in Currysauce" zeigen.

Anbraten des Fleisches

In unserer "Warmen Küche" wird das Fleisch in großen Brätern gegart und gewürzt.

Anbraten im großen Bräter
Anbraten im großen Bräter
Aufgießen mit feiner Brühe
Aufgießen mit feiner Brühe
Feines Currygewürz für guten Geschmack
Vorportionierung in GN - Schalen

Fruchtige Currysauce

Wichtiger Bestandteil vieler Speisen ist eine ausgewogene Sauce mit besten Zutaten.

Sahne für den feinen Geschmack
Die Mischung macht`s…
und Ananasstückchen für den fruchtigen Geschmack

Portionierung des Putengeschnetzelten

Unsere Portionsmengen sind nach Altersgruppen gestaffelt. Je nach Bestellmenge werden hier für unsere unterschiedlichen Kunden die Speisen entsprechend portioniert.

Mit Freude dabei…
Abwiegen nach bestellter Menge
Zwischenlagerung im Hordenwagen

Herunterkühlen im "Chiller"

Das Cook & Chill – Verfahren ermöglicht eine nährstoffschonende und zeitlich entkoppelte Zubereitung der Speisen. Diese erhalten so bei entsprechender Lagerung ihre Frische bis zu 5 Tagen ohne Konservierungsstoffe.

im Großgebinde in den Schockkühler
…passgenau
von ca. 100° innerhalb von 120 Minuten auf maximal 3°C herunterkühlen

Verschließen der GN-Behälter

Für die Lagerung und späteren Transport werden die Behälter verschlossen, um der Kontamination mit Mikroorganismen vorzubeugen und ein Auslaufen der Flüssigkeit zu verhindern.

Mit Freude dabei…
Abwiegen nach bestellter Menge
Zwischenlagerung im Hordenwagen

Die Kommissionierung

Hier werden die vorportionierten Gebinde für die einzelnen Kunden kommissioniert und bei max. 3° C bis zur Verladung gelagert.
 

Bestückung der einzelnen Hordenwagen
Lachen auch bei eisigen Temperaturen

Verladen der Speisen

Das richtige Verladen unter Berücksichtigung der einzuhaltenden Vorgaben ist wichtige Vorgehensweise, um Ihre Speisen sicher und zuverlässig anzuliefern.

mit Sicherheit und Verantwortung laden
Transport in unseren modernen Kühlfahrzeugen
…unterwegs für Sie!
laden in der Reihenfolge des Tourenplans
laden in der Reihenfolge des Tourenplans
…nur nichts vergessen

Spülstation

Und auch hier gilt unabdingbar die Einhaltung der Hygienevorgaben. Dank unserer großen Bandtransportspülmaschine können in kürzester Zeit alle verwendeten Küchenutensilien und Geschirr gereinigt werden.

spülen "leicht" gemacht
Überprüfung des Spülergebnisses
Reinigung der verwendeten Hordenwagen