Wir möchten Ihnen bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite finden Sie in unserer

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Sommerlicher Alb-Linsensalat
Sommerlicher Alb-Linsensalat

Schwäbischer Linsensalat mit feinen Alblinsen und frischem Gemüse

für 4-6 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 30-40min

Schwäbischer Linsensalat mit feinen Alblinsen und frischem Gemüse

…ein sommerlicher Begleiter beim Grillabend

Zutaten: 

Salat:

    • 500g Alblinsen
    • 180g Karotten
    • 180g Sellerie
    • 180g Lauch
    • 2 mittelgroße Äpfel

    Dressing:

    • 200ml Apfelessig
    • 50g Senf
    • 200ml Rapsöl
    • 10g Knoblauch, frisch
    • 180g Ahornsirup
    • 30g Salz
    • 2 Prisen Pfeffer
    • 1 Prise Zucker (nach Bedarf) oder alternativ Ahornsirup
    • 1 Stück Zitrone (Zitronenzeste)
    • 40g Blattpetersilie

    Zubereitung:

      1. Linsen 20 – 25 Minuten kochen (ohne Salz da die Linsen sonst nicht weich werden)
      2. In der Zwischenzeit Karotten, Sellerie und Lauch putzen/schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden
      3. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit der Linsen die feinen Gemüsewürfel dazu geben und diese kurz mit blanchieren
      4. Linsen mit dem Gemüse abgießen und direkt mit kaltem Wasser abschrecken - so behält das Gemüse die schöne Farbe und gart nicht zu weich
      5. Nun die Vinaigrette für den Linsensalat herstellen. Hierzu alle Zutaten vom Dressing miteinander verrühren und abschmecken
      6. Bei Bedarf noch ein wenig Süße zufügen
      7. Dressing zu den Linsen und Gemüse geben und alles einmal vorsichtig vermengen
      8. Anschließend die frische Blattpetersilie gehackt und die Zitronenzeste von einer ganzen Zitrone hinein geben

      Rezept von Dirk Wunderlich

      Das Vinzenz Service-Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit.

      Sommerlicher Alb-Linsensalat
      Sommerlicher Alb-Linsensalat