Süßkartoffelragout mit Kichererbsen und grüner Paprika
Paprika ist völlig fettfrei und steckt voller Vitamine. Auch wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium oder Magnesium liefert das Powergemüse.
Zutaten:
- 1 EL Rapsöl
- 750g Süßkartoffel
- 2 Stück Paprika Grün- Würfel
- 1 kl. Dose Kichererbsen
- 1 EL Mehl
- 1 Becher Sahne 15% Fett
- 150 ml Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 EL Curry
- Saft und Schale einer halben Limette
- Pfeffer, Koriander, Chili, Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und klein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Süßkartoffelwürfel und Paprika in Rapsöl andünsten.
- Kichererbsen dazugeben.
- Mit Mehl bestäuben und mit der Sahne und evt. dem Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Curry, Limettensaft und –schale hinzugeben.
- Nach Belieben mit Koriander, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.
Das Vinzenz Service-Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.
Übrigens: Dieses Gericht bieten wir in unserem Speiseplan an. Es erfüllt die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).
Wir haben die DGE Zertifizierung für Kitas, Schulen und Betriebe.