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Schupfnudeln mit frischem Wurzelgemüse und Petersilien-Schmand
Schupfnudeln mit frischem Wurzelgemüse und Petersilien-Schmand

Schupfnudeln mit frischem Wurzelgemüse und Petersilien-Schmand

für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30-40min

Schnell und nährstoffreich

Das Wurzelgemüse Pastinake ist eine sehr nähstoffreiche Speicherwurzel, die sich sich gut im Kühlschrank lagern lässt. Rote Beete, Staudensellerie und Möhren sorgen bei diesem schnellen Gericht für viel Vitamine.

Zutaten Schupfnudeln

  • 1000g Schupfnudeln
  • 500g Pastinaken geschält
  • 400g Rote Beete geschält
  • 300g Staudensellerie
  • 120g Fingermöhren ( mind. 8 Stück)
  • 1 Prise Zucker
  • 50 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz

Zutaten Schmand:

  • 400g Schmand
  • 30g Petersilie, glatt
  • 1 x Knoblauchzehe
  • 1 x Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung:

  1. Pastinaken, Rote Beete und Staudensellerie waschen, schälen, in grobe Streifen schneiden und anschließend im heißen Wasser blanchieren, so dass alles noch Biss hat
  2. Fingermöhrchen vorsichtig schälen - in der Regel kann man diese auch unter fließendem Wasser mit einen Küchentuch säubern
  3. Schmand, klein gehackte Petersilie, Knoblauch, Zitronenabrieb und Salz zu einem Dip vermengen
  4. Fingermöhren in einer Pfanne mit etwas Zucker und Weißwein oder Gemüsebrühe glasieren
  5. Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, nun das blanchierte Gemüse hinzu geben und nochmals abschmecken, sobald alles schön Farbe hat kann es serviert werden
  6. Schupfnudeln in den Teller geben, Schmand oben drauf, glasierte Fingermöhren und das Grün vom Staudensellerie zum dekorieren verwenden

Das Vinzenz Service-Team wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit.

Rezept von Dirk Wunderlich

Schupfnudeln mit frischem Wurzelgemüse und Petersilien-Schmand
Schupfnudeln mit frischem Wurzelgemüse und Petersilien-Schmand