Ein frühlingsfrisches Hauptgericht
Zutaten:
- 2 Stück Hähnchenbrustfilet
- 4cl Noilly Prat (franz. Wermut)
- 100ml Weißwein
- 1 Zitrone unbehandelt
- 100ml Sahne
- 1 TL Hühnerbrühe instant
- ca. 12-15 Blätter Basilikum
- Beilage nach Wahl - z.B. Bandnudeln
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Öl rundum anbraten, in einer feuerfesten Form bei 150°C im Ofen in ca. 15 Minuten fertig garen
- Inzwischen den Bratensatz mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, mit dem Zitronenabrieb reduzieren lassen
- Mit dem Saft von 1/2 Zitrone, der Sahne und der Hühnerbrühe auffüllen und leicht sämig einkochen lassen
- Das Basilikum in Streifen schneiden und zum Schluss dazugeben
- Als Beilage passen z.B. Bandnudeln
Rezept von Martina Jetter