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Ofengemüse
Ofengemuese

Schnelles buntes Ofengemüse

für 2 Portionen oder 4 Portionen als Beilage, Zubereitungszeit: ca. 35-40min

Unser schnelles buntes Ofengemüse überzeugt nicht nur Vegetarier

Eignet sich hervorragend als sehr leichte Gemüsemahlzeit (auch Low-Carb-geeignet) oder als Beilage zu Gegrilltem

Zutaten: 

  • 200g Hokkaidokürbis
  • je 1/2 Schote Paprika rot und grün
  • 1 gr. Karotte
  • 1 mittelgroße Pastinake
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe gehackt oder gepresst
  • 2-3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • Pfeffer
  • Limettenschalenabrieb

Zubereitung:

  1. Alles Gemüse in Spalten / Schnitze schneiden.
    mit (Kräuter-) Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Öl mischen und auf ein mit Backpapier belebtes Backblech verteilen. Das Gemüse sollte einlagig verteilt liegen
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen

Dazu passt ein leichter Joghurtdipp:

  • 100 g Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Olivenöl
  1. Vermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, evtl. Paprika- oder Chilipulver, Kreuzkümmel und / oder Kräutern abschmecken

    Rezept von Martina Jetter

    Ofengemüse
    Ofengemuese