Wir möchten Ihnen bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite finden Sie in unserer

Ofengemüse
Ofengemuese

Schnelles buntes Ofengemüse

für 2 Portionen oder 4 Portionen als Beilage, Zubereitungszeit: ca. 35-40min

Unser schnelles buntes Ofengemüse überzeugt nicht nur Vegetarier

Eignet sich hervorragend als sehr leichte Gemüsemahlzeit (auch Low-Carb-geeignet) oder als Beilage zu Gegrilltem

Zutaten: 

  • 200g Hokkaidokürbis
  • je 1/2 Schote Paprika rot und grün
  • 1 gr. Karotte
  • 1 mittelgroße Pastinake
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Knoblauchzehe gehackt oder gepresst
  • 2-3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • Pfeffer
  • Limettenschalenabrieb

Zubereitung:

  1. Alles Gemüse in Spalten / Schnitze schneiden.
    mit (Kräuter-) Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Öl mischen und auf ein mit Backpapier belebtes Backblech verteilen. Das Gemüse sollte einlagig verteilt liegen
  2. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen

Dazu passt ein leichter Joghurtdipp:

  • 100 g Joghurt
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 TL Olivenöl
  1. Vermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, evtl. Paprika- oder Chilipulver, Kreuzkümmel und / oder Kräutern abschmecken

    Rezept von Martina Jetter

    Ofengemüse
    Ofengemuese