Unser schnelles buntes Ofengemüse überzeugt nicht nur Vegetarier
Eignet sich hervorragend als sehr leichte Gemüsemahlzeit (auch Low-Carb-geeignet) oder als Beilage zu Gegrilltem
Zutaten:
- 200g Hokkaidokürbis
- je 1/2 Schote Paprika rot und grün
- 1 gr. Karotte
- 1 mittelgroße Pastinake
- 1 Zwiebel rot
- 1 Knoblauchzehe gehackt oder gepresst
- 2-3 EL Oliven- oder Rapsöl
- Pfeffer
- Limettenschalenabrieb
Zubereitung:
- Alles Gemüse in Spalten / Schnitze schneiden.
mit (Kräuter-) Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Öl mischen und auf ein mit Backpapier belebtes Backblech verteilen. Das Gemüse sollte einlagig verteilt liegen - Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen
Dazu passt ein leichter Joghurtdipp:
- 100 g Joghurt
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 TL Olivenöl
- Vermischen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, evtl. Paprika- oder Chilipulver, Kreuzkümmel und / oder Kräutern abschmecken
Rezept von Martina Jetter