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Dinnete
Dinnete nach Wunsch belegt

Dinnete

für 4 Dinnete, Zubereitungszeit: ca. 1Std. 45min inkl. Ruh- und Backzeit

Ganz nach Wunsch belegt...

Phantasie und Geschmack sind gefragt. Ob vegetarisch oder mit Speck, das Gemüse grün oder rot, lecker sind sie allemal - unsere Dinnete.

Zutaten für den Hefeteig: 

  • 250g Mehl
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL  Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Zucker
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Zutaten für den Belag: 

  • 200 g Schmand
  • 1 kleine Zwiebel
  • Wunschbelag wie Rote Beete, Käse, Spinat, Schinken
    und/oder Lauchzwiebeln
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und  7 Min  gut durchkneten. Weitere 5 Min. von Hand kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech  legen.
  3. Den Schmand glatt rühren und auf den 4 Fladen gleichmäßig verteilen, nach belieben belegen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die belegten Fladen nochmals 20 min gehen lassen.
  6. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Dinnete im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Direkt heiß servieren und genießen.

Rezept von Tim Baumann

Dinnete
Dinnete nach Wunsch belegt