Ganz nach Wunsch belegt...
Phantasie und Geschmack sind gefragt. Ob vegetarisch oder mit Speck, das Gemüse grün oder rot, lecker sind sie allemal - unsere Dinnete.
Zutaten für den Hefeteig:
- 250g Mehl
- ½ Pck. Trockenhefe
- 3 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Zucker
- etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Zutaten für den Belag:
- 200 g Schmand
- 1 kleine Zwiebel
- Wunschbelag wie Rote Beete, Käse, Spinat, Schinken
und/oder Lauchzwiebeln - etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und 7 Min gut durchkneten. Weitere 5 Min. von Hand kneten, dann abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Fladen formen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Den Schmand glatt rühren und auf den 4 Fladen gleichmäßig verteilen, nach belieben belegen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die belegten Fladen nochmals 20 min gehen lassen.
- Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Dinnete im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Direkt heiß servieren und genießen.
Rezept von Tim Baumann