Zutaten:
- 2 TL Olivenöl oder Kokosfett
- 15 g frischer Ingwer, klein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 3 TL Currypulver
- 250 g Cashewkerne ungesalzen
- 400 ml Kokosmilch
- 400 g Kichererbsen (vorgegart)
- 100 g Zuckermais
- 200 g frischer Blattspinat
- 10g frischer Koriander (optional)
- Meersalz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
- Öl erhitzen; Ingwer, Knoblauch und Zwiebel darin leicht anbraten.
- Currypulver und Cashewkerne hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten rösten.
- Mit Kokosmilch ablöschen, Kichererbsen hinzufügen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuckermais und Spinat dazugeben und für weitere 3 Minuten garen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Koriander abschmecken.
Pur, mit Vollkornreis oder als Beilage zum Steak vom Grill genießen!
Rezept von Heike Müller