Wir möchten Ihnen bestmöglichen Service bieten. Dazu speichern wir Informationen über Ihren Besuch in sogenannten Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung einverstanden. Detaillierte Informationen über den Einsatz von Cookies auf dieser Webseite finden Sie in unserer

Einige dieser Cookies sind technisch zwingend notwendig, um gewissen Funktionen der Webseite zu gewährleisten.

Darüber hinaus verwenden wir einige Cookies, die dazu dienen, Informationen über das Benutzerverhalten auf dieser Webseite zu gewinnen und unsere Webseite auf Basis dieser Informationen stetig zu verbessern.

Tag der Schulverpflegung

Volle Mensa am 8.Tag der Schulverpflegung im Staufer-Gymnasium in Pfullendorf

Am 8. Tag der Schulverpflegung gab es wieder viele Mitmachangebote

"Schule ist coolinarisch!" Unter diesem Motto hat in diesem Jahr das Staufergymnasium Pfullendorf wieder am "Tag der Schulverpflegung" in der Mensa des Gymnasiums teilgenommen.

Am Tag der Schulverpflegung standen jedoch nicht nur die Schüler, sondern auch die Mütter und Väter der Fünftklässler, die einmal in der Woche Nachmittagsunterricht haben und zum Essen in der Schule bleiben, vor der Qual der Wahl: Geflügel-Burger mit Rohkostsalat und selbstgemachtem Ketchup, die Backofenkartoffeln mit buntem Gemüse und Kräuterdip, oder doch gebratener Lachs mit Dill-Sauce und Kürbis-Risotto.

"Die Kinder bekommen mit dem Tag der Schulverpflegung so einen Einblick hinter die Theke der Mensa. In verschiedenen Workshops werden sie über abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen informiert", so Barbara Lang, Leiterin des fünfköpfigen Mensa-Teams. In einem weiteren Workshop "Knigge trifft Mensa" hatten sich die Schüler der 5b eine kurze Spielszene ausgedacht. Darin ging es auch um Tischsitten und Verhaltensregeln in der Mensa. 'Auch wurden am Tag der Schulverpflegung die Mensatische von den Kindern verschönert. Zusammen haben sie mit viel Spaß einen Obstsalat geschnippelt, der beim Mittagessen in der Mensa gemeinsam mit den zubereiteten Herbstmenüs verzehrt wurde.

Für die Eltern bestand an diesem Tag die Möglichkeit, mit zu essen, um so einen Einblick in den Ablauf der Mensa zu bekommen. Hauswirtschaftsmeisterin Sabine Ruthardt-Storz von der Vernetzungsstelle Schulverpflegung, unterstützte die Klassenlehrer Peter Renner und Stefan Löw am Aktionstag. Auch spendete der Förderverein "Freunde des Gymnasiums" mit seinem Vorsitzenden Rainer Hummel den Fünftklässlern das Mittagessen.

Aus der Vinzenz Service GmbH , von  Christella Daiber , 24. Okt. 2016
< Bio-Zertifizierung nach EG-Öko-Verordnung Nr. 834/2007